Arbeitskreis "Umgang mit Smartphones und anderen digitalen Medien"

Smartphones und andere digitalen Medien, wie Pads, Notebooks, mobile Spielekonsolen und mehr beeinflussen unseren modernen Alltag erheblich. Diese Medien können die Nutzer*innen sowohl in beruflichen wie in privaten Lebenszusammenhängen bereichern.
Es passiert allerdings auch, dass digitale Medien und Inhalte in verschiedenen Situationen unpassend genutzt werden. In solchen Situationen kann sich die Beschäftigung mit Smartphones oder anderen digitalen Medien akut und langfristig negativ auf die Nutzer*innen und/oder Andere auswirken.
Der Arbeitskreis möchte auf solche Situationen und die daraus möglicherweise entstehenden negativen Entwicklungen hinweisen. Er möchte anregen, das eigene Nutzungsverhalten zu betrachten und eventuell Konsequenzen aus den Beobachtungen zu ziehen.
Zu diesem Zweck sollen geeignete geeignete Flyer/Broschüren/Plakate gefunden oder entwickelt werden. Die Arbeitskreisteilnehmer*innen wollen Informationsveranstaltungen vorbereiten und durchführen.
Adressaten des Arbeitskreises sind Eltern, Kinder, Jugendliche, Erzieher*innen, Lehrer*innen und weitere Menschen, die von Kindern und Jugendlichen als Vorbilder betrachtet werden .

Sie sind herzlich eingeladen, teilzunehmen!

Der nächste Termin des Arbeitskreises steht noch nicht fest.

Nähere Informationen erhalten Sie unter der Email-Adresse: info@kindeswohl-landkreis-kusel.de

NETZWERKKONFERENZ 2019 - Zusammenfassung und Bilder!

Die Zusammenfassung und Bilder zur 12. Netzwerkkonferenz "Kindeswohl und Kindergesundheit im Landkreis Kusel" vom 20.11.2019 mit dem Titel "Demokratie-Erziehung und Rassismussensibilisierung in Kindertagesstätten und Schulen" finden Sie hier.

SOS-Familienhilfezentrum vor Ort in Kusel
Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen des SOS-Familienhilfezentrums beraten einmal wöchentlich bei Problemen von Kindern und Jugendlichen in den Mehrgenerationenhäusern Kusel und Ramstein-Miesenbach.
weitere Informationen finden Sie hier