Projektorientierte Arbeitsgruppe
"Kinder psychisch kranker Eltern"

Die projektorientierte Arbeitsgruppe "Kinder psychisch kranker Eltern" setzt sich aus Fachkräften der Arbeitsfelder Kinder- und Jugendhilfe, Gesundheitsfürsorge und Einrichtungen der psychiatrischen Versorgung zusammengeschlossen.

Die projektorientierte Arbeitsgruppe möchte auf die alltäglichen Schwierigkeiten dieser Familien aufmerksam machen. Sie bietet bei Bedarf Weiterbildungen an und entwickelt Angebote zur Entlastung und Unterstützung der Ratsuchenden.

Unter der Email-Adresse: info@kindeswohl-landkreis-kusel.de erhalten Sie nähere Informationen oder Sie können Ideen für Projekte vorschlagen.

Flyer AK "Kinder psychisch kranker Eltern"

Netzwerkkonferenz-ONLINE
Am 30. September 2020 findet von
9:30 Uhr bis 12:30 Uhr die diesjährige Netzwerkkonferenz online statt.
Prof. Dr. phil. Albert Lenz spricht über Ressourcen fördern - psychosoziale/pädagogische
Arbeit  mit psychisch belastetenoder suchtbelasteten Eltern

Näheres und Anmeldungen

! WICHTIGE INFORMATION !

Die für den 15. Mai 2020 geplante Fachtagung
des Jugendamts Kusel und des Netzwerks Kindeswohl
und Kindergesundheit im Landkreis Kusel

zum Thema und Film
Systemsprenger
wird verschoben.

Pseudonymisierte Fallberatung der Kinderschutzfachkräfte
Die Kinderschutzfachkräfte der Landkreise Kusel und Kaiserslautern bieten 2020 fünf weitere Termine zur "Pseudonymisierten Fallberatung für Bauchweh-Fälle" an.
Nähere Informationen und die Termine 2020 und der

SOS-Familienhilfezentrum vor Ort in Kusel
Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen des SOS-Familienhilfezentrums beraten einmal wöchentlich bei Problemen von Kindern und Jugendlichen in den Mehrgenerationenhäusern Kusel und Ramstein-Miesenbach.
weitere Informationen finden Sie hier

DIE KINDERGRUPPE FINDET WEGEN DER COVID-19-PANDEMIE ZUR ZEIT NICHT STATT!
SIE WERDEN INFORMIERT, WENN DIE GRUPPE SICH WIEDER TRIFFT.